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タピオカの次はこれ!超簡単ホットバナナジュースで免疫力UP ウイルスに負けない身体を作ろう

今、

COVID-2019に

感染しても軽症で済むように

免疫力アップに力を入れています。


特に食事に気をつけるようにしています。




今日はタピオカの次はコレ!と若者にも

大人気のバナナジュースをアレンジしたホットバナナジュースの作り方をご紹介します。


ミキサーが無くても簡単に作れるのでご安心を。




これは、番組【教えてもらう前と後】で見たレシピを参考にしています。


材料

●バナナ 一本

●牛乳 150cc(お好みで量を加減)  

   ※豆乳でも美味しいと思います。

●おろし生姜 小さじ半分 

   ※お好みで入れなくても。


1. バナナを皮付きのまま、お皿にのせ、

 電子レンジで600wで2分半加熱します。


2. トロトロになったバナナを皮からはがします。皮にある筋ごとこそげましょう。この筋に栄養がたっぷり!


3. バナナをマグカップに入れフォークなどで潰す。


4. 牛乳を3.のマグカップに入れる。

5. 生姜を入れる。

生姜を入れることで保温効果があり、腸の働きが活発になり便秘解消にも良いそうです。

6. 電子レンジ600wで1分温めます。


出来上がり〜。





ちなみに

バナナを食べるなら夕方がオススメだそうです。

腸は夜10ー2時の間活発に動くそうで、

その数時間前、夕方5時くらいにバナナを食べると整腸作用が期待できます。

ダイエットにも効果的ありとのことです!


番組内でこちらの本が紹介されていました。



では、ホットバナナジュースで体と腸を温めて健康でスリムな体を作りましょう!






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